Раздел мира

Геннадий Гаврилов
Спала с глаз пелена.
Призрак счастья исчез.
Всех надежд целина
стала «полем чудес».

Круг друзей всех теперь
вписан в чёрный квадрат.
В длинном списке потерь -
- те, кто был нам как брат
.
или как побратим.
Раны наши болят...
Если мы обратим
на политику взгляд -

- снова кормят пайком;
снова: партия… съезд…
Что дадут, то тайком
мышь-инфляция съест.

Хвалят ночью и днём
за спиной и в  глаза.
И вперёд не идём,
и нет хода назад.

Дни и годы  летят…
Грош цена похвалам:
делят мир, как дитя,
топором пополам…