И опять...

Надежда Шаманкова Ефименко
И опять поливает дождь,
Пузырятся тоскливо лужи,
Пробегают зонты по суше,
Знаю, ты под одним идёшь.

И негромко под нос поёшь.
От шагов спасаются брызги,
И уносятся грустные мысли
Далеко так, что не найдешь.

Необычно озон хорош,
Наполняет энергией, силой,
Даже, если о том не просили,
Растворяя любую дрожь.

Ты зайдешь и свой зонт стряхнешь,
Укрываясь большою крышей.
Я с балкона тебя увижу-
И холодный закончится дождь.