Ночной сюжет

Владимир Римидал
Стих из моей  мистерии о Воланде,
    я  назвал её - «Поэт и Гелла».

  Вот этот миг!  С тобой мы встретились,
              наедине,
и лишь созвездья нам  свидетели –
               прильни ко мне.
 Узнал ли голос мой, таинственный?
              Мой  новый друг.
От встречи, ты не  бойся  мистики,
                что здесь вокруг.
  Мой взор  глубок, и, пусть  безрадостен,
               но, не горюй.
 Верь, будет  холоден, но сладостен,
               мой поцелуй.
 Жизнь веет вечною изменою,
               но, в тишине,
я очарую  мизансценою,
                прильни ко мне!
Пусть исполняются пророчества,
                в ночной тиши,
Ты, старый  рыцарь одиночества,
               стихи  пиши…