Судьба

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Если бы  предложила Вам судьба
               Жизнь пройти другой дорогой,
               Но с памятью уже прожитых лет,-
               Что Вы бы в ней сегодня изменили?
               Что бы оставили, храня души покой?
               Кого б из прошлого простили?
               Кого бы помянули со слезой?


               А может быть не надо возвращаться,
               Ведь наша память с нами навсегда,
               А как же с нею новой жизнью жить,
               Листая прежние года?


               Судьба наверно просто улыбнулась,
               Жизни предлагая новый путь...
               Ведь он один, единственный от Бога,
               И даже ей ни дня с былого не вернуть.