Зачем отворачивать зеркало

Вера Ермолаева
Зачем отворачивать зеркало,
Если ты можешь исправить изъяны?
Когда твою гордость рассеяло,
Размазало и запечатало в раны?

Опять рассыпаются звёзды
И режут ладони осколками чуда.
И всё-таки, слышишь, не поздно,
Пока остаётся хотя бы минута

На поиски выхода, правильной масти,
На поиски той, что от лени окрепла.
Ты можешь сейчас развалиться на части,
А можешь, как феникс, воскреснуть из пепла.

Всё те же вопросы. Всё те же привычки.
Всё то же ребячество перед иконами.
Опять не хватает последней отмычки,
Которая скрыта твоими загонами.

Хотелось свободы? Но сколько в ней толку?
Запомни одно и закончим на этом:
Пока за спиной остаются осколки,
Дорога вперёд озаряется светом.

Все шрамы сама сделала,
Свернув не туда в паре фраз от спасения.
Зачем ты смотришься в зеркало,
                Если там нет твоего отражения?