Словно дети

Ольга Валериевна Андреева
Мы будем пить игристое вино,
И, словно дети малые, смеяться!
В мгновенья эти, знаю, не грешно
Земной красою вдоволь миловаться.

Взгляни - вокруг такой прекрасный мир!
В нём  Солнце и Луна рождают тени,
И, волею богов, придя на пир,
Смиренно преклоним свои колени.

Растёт инжир, и зреет виноград,
И яблоки - напоминанье рая.
Ещё вина налей, мой друг, мой брат!
Мы на одной волне с тобой, я знаю!

Настроив этот чистый камертон -
Своих сердец серебряные струны -
С Вселенною мы входим  в унисон,
В которой, словно дети, все мы юны.