Кто украл кораллы

Геннадий Гаврилов
Мы, возможно, слухами питаемся.
Рано бить, может быть, в набат:
и Сибирь, говорим, под Китаем вся,
и Москву стали звать Москвабад.

Объявили, что вышли из плена мы…
Господами зовём всех подряд.
Раньше съезды бодрили и пленумы.
А теперь нас указы бодрят.

Мысли наши, как овцы заблудшие.
Кто политиков всех разберёт…
Если верить,  они все  –  за лучшее,
и Россию ведут вновь вперёд.

Чуть навязчивым кажется голос их.
Шли недавно совсем мы  ко дну,
а теперь нас спасают за волосы.
И гордимся мы все за страну.

Полк бессмертный…  - всем царство небесное.
А мы, в думах о царстве своём,
видим: вроде, уже и не бедствуем,
но от наших врагов  отстаём.

Судим  мы иногда опрометчиво.
Точит враг на нас меч свой  и зуб…
«Но мы выбьем из рук острый меч его!» -
- говорят, вышибая слезу -

- «Наша армия вновь будет бдительна:
Карл у Клары кораллы украл…».
…А Китай  много лет убедительно 
покоряет Сибирь и Урал.