полет сквозь ночь...

Людмила Мигунова
когда бессонье нудной болью
часы ночные сторожит,
пёс за стеной натужно воет -
беды мозжит
но, как ни хочется покоя,
за день - скажу себе- держись...
я не отдам тебя без боя,
морфида-жизнь...

погода надвое гадает -
порхай, взлетай, ночам не верь...
ах, август, август... увяданье...
пора потерь
цветы - двукрыло - над цветами -
так  хороши!
о, небо! - синь... не ты ль? не там ли
судьбу вершишь?

когда ещё в себя не веря,
уже бессилию на зло
полет сквозь ночь, неверье через -
мне по крыло...
чтоб мерить высь ветрами счастья
и подниматься выше слёз
и никогда не возвращаться
в анабиоз...


***
Ты выдумал это, назвав меня лучшей из женщин,
Среди всех галактик - вершиною звездных систем...
Когда ты уходишь, меня не становится меньше...
Когда ты уходишь, то я исчезаю совсем...