Самолет во взрослую жизнь

Ирина Лискина
Звездами небо покрыто, как искрами,
Ночь необычна и все же проста.
Хочется видеть, как бликами быстрыми
Кроется темное пламя костра,
Хочется видеть улыбки несмелые.
Хвороста треск и журчанье воды,
Льются, как время. И листья непрелые
Гладят ребятам широкие лбы.
Темная синь распускается волнами,
Индигофера цветет вдалеке.
Воды, ночною прохладою полные,
Шепот несут по нескорой реке.
Колкий степняк под ногами и спинами,
Рыжие лица, лесной аромат.
Грустные песни с чужими картинами
Время ворочают, катят назад.
Добрые звуки (как в детстве встречаемся!)
Из-под струны вылетают гитар.
С детством отныне и впредь не прощаемся,
Детство на нас, словно летний загар.
С первой улыбкой мы скажем о празднике,
Будто его лишь запомним вперед.
Звезды и бывшие старшеклассники.
Завтра во взрослую жизнь самолет.