Заблуждение

Александр Кирин
Жизнь казалась бесконечной,
Где-то вдалеке
Кто-то шёл по ней беспечный
Бодро, налегке.

На плече одна котомка,
Радость на душе,
Ощущение потомка,
Вечности клише.

Но дорога оказалась
Слишком коротка,
На плече висит усталость,
Спутник старика.

И в глазах погасли искры,
И уже вблизи
Кто-то закрывает быстро
Створки жалюзи.