Давай взлетим

Влад Деми
От августа до осени
не так и далеко.
По-над рекой туманное
сочится молоко,
и яблоки румянятся
на свежем ветерке,
а день блаженно нежится
на солнечной руке.

Август…
Летит паутинный шёлк.
Вот бы
и мне улететь за ним.
Я бы
тогда бы себя нашёл.
Ветер
смеётся: давай взлетим.

И манит небо синее,
но не достать его.
Иду по тропке узенькой
над медленной Невой,
где отраженья светлые
теряют облака,
а ими с плеском весело
играется река.

Август…
До осени только шаг.
Птицы
уже вспоминают юг.
Надо
проблемы сейчас решать.
В сказки
не верится мне, а вдруг...

Для "Эпиграф. Лето это маленькая жизнь"
(Выход Из Под Контроля) http://www.stihi.ru/2018/08/22/7452