В ожидании венчания

Валерия Бенгальская
Я выложу тоску свою камнями,
Ведром из моря стану воду уносить,
И ждать тебя, безропотно, покойно,
Чтоб снова захотелось жить.

Я буду убирать листву с аллей,
Когда на сердце станет слишком пусто,
Засею землю, средь распаханных полей
И солнце улыбнется тускло.

Я буду расчищать от снега переулки,
Заваривать кору осин, не зажигать огня.
И почерствеют от разлуки руки,
Но буду ждать покойно я тебя

Я буду вверена в любовь твою..
Весеннему не радуясь теплу,
Не обольщаясь первыми цветами.
Но буду ждать, когда венчают нас в миру,
Покроют головы лавровыми венками.