Август уходит

Виктор Ивин
Август уходит вдоль берега тихо,безмолвно.                С полной котомкою шорохов падавших груш.                С запахом яблок и вкусом тягуче-медовым                Нежных свиданий и терпких желаний и чувств.

Август уходит неспешно,легко,без оглядки
Лето под руку небрежно с собой прихватив,
Чтобы оно оглянувшись,по бабьи,украдкой
Тёплой улыбкой успело бы нас одарить.

Август уходит.Уносит с собой звездопады.
Душные ночи.Дыхание сонной волны.
Нам остаются осенние листопады,
Серое небо,туманы,ночная прохлада
И затяжные,с тоской вперемешку дожди.
Август уходит...