В поезде

Людмила Разборова
 
Зеленый отступает цвет,
И вспыхнули огня оттенки,
Снимает август сливки, пенки.
Несётся поезд ему вслед,
И станции, как переменки
Событий, впечатлений, лет.
Везде ты успеваешь быть,
Здесь и сейчас. И в настоящем,
Земном и над землёй парящем,
Где ничего нельзя забыть,
И молчаливо-говорящем,
Как ненавидеть и любить.