Березам России

Ирина Седина
Прочитав пару глав русской прозы,
Я спокойно отправилась спать,
И приснилось мне, будто березы
На картинах я стала писать.

Белый ствол, как нарядное платье,
Ветки косами - что за краса?
Вот она, с горделивою статью
Украшает России леса.

И звенят ее серьги весною,
Как по нотам листва шелестит.
Красна девица с русской душою
Вечно в сердце поэта гостит.

В роще сказочной водят подруги
Хороводы, поют о любви.
Смех их девичий, слышен в округе,
И слетаются к ним соловьи.

Взгляд то радостный, солнца светлее,
То задумчивый, с грустью своей.
Глубже стрел он пронзает, сильнее
Сердце русское наших людей.

Пусть выводит мне кисть на полотнах
Душу русскую в древе живом.
Я с палитрою мыслей свободных
Расскажу о заветном, родном...2018г.