исключению

Александр Картунов 2
Мы всю жизнь играем в догонялки,
без фальстарта и по прейскуранту
мчатся тени в колоссальной мгле,
наступая лидерам на пятки....
Нам бы в прятки?!
Правда — это вряд ли,
светлому не спрятаться во тьме.

Путь земной конкретно ограничен
но, для большинства из нас, в привычке
то, что он (невидимый) поток.
Как провинциал эгоцентричный,
сочетать в себе пытаюсь (лично)
север, юг и запад, и восток....

Видишь, лета финишную ленту!?
Добегу и стану делать слепки —
впечатлять глубокие следы,
в комнатном уюте, чтобы помнить,
не пришёл никто ко мне на помощь.
Исключеньем стала только ты.…