Барометр

Алексей Денисов 76
Пельмени рыбками
В кастрюле по воде
Кипели бурной жизнью
На плите

Десять минут
Под соусом пикантным
Тарелки скрип
Но  животу приятно

А за бортом
Термометр зашкалил
Взывая к ветру
Вызывая ураган

Вулкан плевался
Огненною лавой
Барханы, морща лоб
Искали брод

Фонтаном струи
Чаши наполняли
Из водопада
Райских островов

Сбивались в масло
Облака сметаны
Сахарной ватой
Клея соль веков

Мотало цепеллин
За клином птичьим
Щебеча музыкой
По тишине живой

В кустах рояль
Обшарпанный как время
Ступени арфами
Кисельных берегов

Да под фанфары
Где ещё бы так встречали
Да провожали
Бог с тобой постой

Закаты зори
Под росой
А ты босой
Идёшь с косой

Ступням массируя
Пяты по точкам
И на копнах
Ведёшь беседы ночкой

За все прикрасы
Бытия воочию
И голову кружа
В шепот морочу

Мигнуло солнце
Тайно наводя
Тень на плетень
За пазухой у дня

Утюжа месяцы
Неделями под стрелы
К двенадцати
До года долетели

Он бьёт о том, что было
Есть и ждёт
По пульсу курсом
Пятерню пожмёт

Ты знай барометр смотри
За колебанием земли
Да атмосферными столбами
По-русски так-то ... но терпи

Пельмени рыбками
В кастрюле по воде
Кипели бурной жизнью
На плите

Десять минут
Под соусом пикантным
Тарелки скрип
А  животу приятно

Д.А.В.