Всё хрупче время

Денис Утешевич Май
Всё хрупче время, тоньше, и прозрачней
течёт сквозь пальцы, как бы понарошку…
Но… золотятся пяльцы жизни злачной:
и мы спешим расшить душе дорожку.

Дожди, туманы, солнца поцелуи,
тоска неведенья в любом явленье…:
не кормят в нас уже и силу злую,
в земном держа, пока что, воплощенье.

А смыслов нет; одни лишь выраженья,
в пылу борьбы за рейтинг ежедневный.
Прилив-отлив толпливого движенья
лишь возбуждают шопинг повседневный.

Глобален мир, - дебильно представленье:
всё выверт гнусный, на потребу только…
И атомов глухое озлобленье
уже кровится распыленья зорькой.