Черничник

Светлана Дозорова
Счастливая ягода в мире растёт,
Ей был есть и будет навеки почёт.
Величнее самых великих
Величится скромно черника.

В лесах на опушках, во мху на камнях
Пузырятся ягоды средь бела дня;
Черничные звёздочки зреют
В ночном перламутре чернее.

Кустятся на почве скальных пород,
Пьют тихие ветры сосновых высот
И ждут в нетерпении встречи
С корзинкою человечьей.

Скорее черничную съешь ладонь,
Губами кружочки синие тронь,
Что хрупко лопаются на языке,
А теперь скажи - «э».