Самокат

Владимир Шин
Самокат купили Кате,
Два колёсика с рулём.
Только Катю он не катит -
Катя валится кулём.

Правой ножкой на подножку,
Левой ножкой - прыг да скок.
Ох, запыхалась немножко,
Обогнал её щенок.

У щенка четыре лапки,
Что быстрее всех колёс.
Потеряла Катя тапки,
Их щенок домой принёс.

Самокат совсем замучил.
Кто же так его назвал?
Ведь ему подходит лучше
Само-скок и само-свал.