подлецу

Садов Александр
Он богом себя называл,
Сталкивал лбами людей.
Ставил себя всегда на пьедестал
Без всяких особых затей.

У подлеца, ведь флирт со всеми,
Как бы нормы существующий обман,
Общаясь с подобными себе и с теми,
Которых поит, лишь через закрытый кран.

Репертуар его амбиций постоянен,
Нравится он хочет всем.
Публике в городе и на селе,
Хоть постоянства в ней нет совсем.

В лесу тихо журчит родник.
К нему ведет тропа живая.
Весь люд к нему приник,
Хоть, есть кругом вода и дождевая.

Естество в лесу природа заложила!
Идёт из под земли фонтаном жила.
Ведь, комбинаций правда не нужна,
Если первородна истина одна.

Шире открывайте ум, глаза,
Чтобы всматриваться в небеса,
Чтобы ближе быть к земле,
И не жить в суете.

Не слышать болтовню речей,
Несравнимых с природой лесного ручья.
Желайте простоту степей,
И, тишину,что ни чья!

Дайте бедным, скромным на хлеб и пищу!
А подлецу понять не излишне,
Что живет он за счет нищих!
Ведь убери последних,
И быть ему одним из них.