Вдоль леса красивое поле...

Магомед Мирзоев Мирзой
Вдоль леса красивое поле-
Воскликнул мой друг: "Иван-чай!"
Приятно душе поневоле,
И хочется крикнуть: "Встречай!"

По пояс красавицы ростом-
Учтиво иду на поклон!
В ответ ощущаю я просто,
Пурпурный и ласковый звон!

О, поле! Пурпурное поле!
В плену твоих чар я теперь.
Люблю твою ширь и раздолье,
Люблю тебя, поле, поверь!

Я нежные листья ласкаю,
Сражённый твоей красотой.
В объятьх твоих пропадаю,
Где сердцу отрада, покой!

Целебный букетик на память,
Красивых цветов я нарву,
И вечером дома, за чаем,
Я вспомню тебя наяву.

Как встретил ты ласково гостя,
Я шлю тебе снова поклон!
И тянется к сердцу, как мостик,
Пурпурный и ласковый звон!