Рыжий Август

Марина Зарянка
На крылечке спит рыжий Август.
Лето снится пушистой кошкой,
Что бежит по цветущим травам,
Собирая тепло в лукошко.

Где туманы молочной речкой
Укрывают дома и крыши.
Где сверчок, что поёт за печкой,
Ноту грустную взял. Ты слышишь?!

Ждут лесные грибы в корзине,
И в саду аромат малины.
Летней кошки уж нет в помине.
Растворяются сна картины...