Букварь

Валерий Новоскольцев
БУКВАРЬ

Эргару

Открываю Родины букварь.
Вверх ногами всё, и ж.пой вверх.
В нём начало – «Я». Читай – январь.
Напорошен очень чёрный снег.

Я родился в белом январе.
Я привык, что все начала с «А...»
В необычном этом букваре
Выглядят неправильно слова.

В нём они составлены из букв,
Пляшущих, как тридцать чертенят.
«Родина», а нарисован рубль.
«Милая», а напечатан мат.

И какую букву ни возьми,
Нет в ней искры света. А тираж –
Выставлен с нулями (до восьми),
И внизу приписка: Питер – наш!

Что у нас творится на Руси?
На каком мы, люди, рубеже?
И боюсь, что некого спросить.
И ответить некому уже.

26.08.2018 г.