Исповедь поэта

Надежда Приказчикова
Лишь светился далёкий зал
И кларнет где-то там играл.
Открывал душу нам поэт,
Будто просто просил совет.
Строки в этой тихой ночИ-
Пламя павшей на стол свечи.
Бросив слово к нашим ногам
Шла по залу, как по ножам
И острей нет на свете их.
Может был и не стройным стих,
Только зал почему-то встал.
Видно цену стихам тем знал.