Стихийное бедствие

Оксана Хрущева
Прошумела над деревней летняя гроза,
И остались мы БЕЗ СВЯЗИ... Двадцать первый век!
Грустно как-то... ДВЕ НЕДЕЛИ позвонить нельзя!
Интернета изначально не было и нет,
Так теперь ещё молчит старый телефон.
Проверяю – поднимаю трубку – ТИШИНА...
Поворчу, хоть понимаю, не виновен он.
Виновата лишь стихия – летняя гроза.

Говорят, что перебило где-то провода.
Восстановят связь, но надо кабель заменить,
А в запасе – НЕТ такого! В общем, как всегда...
Речка ЕСТЬ и чистый воздух: не за чем звонить!
Есть луга, трава по пояс, солнце, комары, 
Неба синего бездонность взглядом не обнять.
Август – щедрый, и не надо больше от жары
Прятаться. Пора настала осень вспоминать.

Отдыхайте, наслаждайтесь вдоволь тишиной, 
В лес сходите (там малина скоро отойдёт),
Чтоб с вареньем ароматным чай попить зимой...
Ну а связь, дай Бог, наладят, если повезёт.


Август, 2018