С улыбкой утренней зари

Сергей Фатулев
С улыбкой утренней зари
г. Самара
26.08.2018 г.

Не ветер свежий в поле бродит,
Не солнце в облаке парит,
То ты идешь, поднявши ворот,
С улыбкой утренней зари.

Хоть ворот поднят, но одета
Легко, как будто к торжеству,
И золотые пряди лета
К тебе струятся сквозь листву.

Под легкий шорох первых листьев,
Опавших словно невпопад,
Выводит август тонкой кистью
Тебя и первый листопад.

Не подобрать точнее слова,
Всё наяву, а не во сне,
Какое счастье видеть снова
Тебя, идущую ко мне.

Пусть ветер в поле колобродит,
А солнце в облаке парит…
Ты так изящно держишь ворот
С улыбкой утренней зари!

Сергей Фатулёв