Я жить не успеваю...

Дмитрий Беломестнов 2
      
                Чуть помедленнее, кони…
                В.Высоцкий.

Помедленнее, дни…Я жить не успеваю.
Куда же так спешить? А главное – зачем?
Рассветы и закаты  бездумно провожая,
Пойму, как в жизни мало осталось теорем.
Помедленней, часы… Ваш бег неумолимо
И равнодушно сыплет просеянный песок.
Не скроют от себя любые псевдонимы
Здесь каждому отмерен определенный срок.
Помедленнее, жизнь…Прошу тебя: потише…
Я не хочу на склоне свой ускорять разбег.
Мечтаю об одном: где мне найти затишье,
И как определиться, что это мой ковчег…

2018