Осенний вальс

Анжелика Ясногородская
Дождь... за окном...
Смывает все краски лета...
Лёгкой палитрой цвета
Смешался с цветным зонтом...

В смятеньи, любуясь Москвой,
Срывает кружево листьев!
И снова, тонкою кистью,
Очертит Осень графой...

Мальчишка! Проказник шальной!
Напомнит всем людям беспечным,
Как радостны и быстротечны,
Мгновения жизни одной...

Как долгожданную грусть
Ждёт осень - Москва седая...,
Но радость не умаляя,
Словом её коснусь...

Всё будет! Всему свой срок!
Сентябрь расскажет об этом!
Закружит над городом с Ветром,
Всему подведя итог...


26 августа 2018г.