Первый парень на деревне Стихи. ру. Баян-Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
“ПЕРВОМУ ПАРНЮ НА ДЕРЕВНЕ “СТИХИ.ру”.

И старый дед стал для сохи,
Хвалил пироги своей снохи,
Спал на печи, писал стихи,
Чтобы Бог отпустил грехи:

“А помнишь парня деревня,
Что первым на деревне был?
С тех пор выросли деревья,
Да потерял к любви я пыл.

Стану я первый поэт деревни,
Как скрипящий дощатый мост.
За прощальной стою обедней
Чадящих осенней листвой берёз.

Догорит золотистым пламенем
Моя из телесного воска свеча,
И пробьют часы моим именем
Мой закатный последний час.

На пашню мою родимого поля
Скоро выйдет от смерти гость.
Злак овсяный, зарею пролитый,
Соберёт в его чёрную горсть.

Его не живые, чужие ладони,
Моим песням прикажут не жить.
Только будут колосья и кони
О хозяине прежнем тужить.

Ветер осенью будет сосать их слёзы.
Листья, справляя панихидный пляс,
Облетят жёлтой скорбью с берёзы…
Скоро мой закатный последний час”.
                *~•*~•*

Валентина Ковальчук 2 поправила:

Ветер осенью будет сосать их слёзы.
Листья, справляя панихидный пляс,
Облетят жёлтой скорбью с белой берёзы… 
Скоро наступит мой закатный час.

P.S.: Экспромт (последний катрен
“не дотянул” и есть сбои рифмы и ритма).
Авторство иллюстрации:
Фотография “Играй гармонь”,
автор Евгений А., photoline.ru
                *~•*~•*
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*