Секрет, которого нет

Карпович Дмитрий
Я пытаюсь найти квинтэссенцию слов,
Чтоб затронуть все струны в душе.
В чистом виде - нельзя. Тут чуть-чуть про любовь,
Тут про горечь утраты, про радость и боль.
И конечно же капельку лжи.
Я пытаюсь смешать /дай то Бог угадать/ все пропорции нужные здесь.
Ведь ни кем не описан столь нужный рецепт,
И не знаю я был или есть.
Но похоже на то, что утерян секрет.

Иль на то - что секрета то нет...