Моя Родина. простая

Наталья Любченко
Моя родина простая,
Домик маленький и двор.
Во дворе кусочки рая,
И узорчатый забор.
Улица уходит в небо,
Голубое в облаках.
А вокруг поля из хлеба,
Храмы в светлых куполах.
За задворками гуляют,,
Стаи уток и гусей,
Мою родину узнают,
Сотни, тысячи людей.
Ягоды, в лесу кедровник,
За туманами заря.
И с букетом каждый школьник,
Ходит первого сентября.
Моя родина ранима,
Но когда придет беда,
То она непобедима,
И как сталь тогда, тверда!