Бессюжетность житухи рутинной...

Джулия Гордая
               ***
Бессюжетность житухи рутинной
До конца измотала, чертовка,
Но в компашке живой голубиной,
Приласкав одного голубенка,

Когда на руку сел мне, воркуя,
Осчастливленный хлебным обедом,
Острым клювом ища поцелуя,
Бессюжетность разбавилась светом.

Приласкаю его, как ребенка, -
Озорной пусть, но ищет заботы,
И тогда в бесконечных потемках
Мне откроются в счастье ворота.