кровавый локомотив N5

Сергий Труш
                кровавый локомотив N5  Все, рано или поздно, покрывается пылью
                Сергий Труш  Лана Хавроненко

                Мне б промчаться  По дорожкам за ветрами
                Грусть-тоска навеки  Исчезает под песком,
                Дудочкой свернулся Оскверненный мной пергамент,
              И любовь свою зажала  Жирным яростным крестом.
           Крови алой лужа с мужа - Это точка на протесте,
         Раны, срезы, кости,  мясо -  Это в графике задор,
               И окурок, неприменно,  Затоптавшийся на месте
               Сцена ревности играла  До и после слова «вздор».
              Изменила жизни кредо -  Это первая попытка
             Обнулив счета все сразу  С чистого начать листа,
 Жизнь кому-то вновь доверив -  Это новая ошибка –
Драма, водевиль: "всё просто! "  И разыгранный финал.
  Сколько мало счастья будет?  - Это что-то вроде тайны
               И обьятий на прощанье  В очагах желаний сна,
    Все в груди рубцы, наверно, -  Это скомканные планы
     Все желанья враз воскреснут  В памяти небытия.
      Грани с водкой, что за ними - Это прелести волненья,
              Горизонт безумья манит  Вдавленного мной в кулак
     Как награда - кисло-сладость  Пресловутого сомненья
                И победа, как утеха:  В том, что я еще жива.
26 августа 2018
с. Торгановичи

ранее была модернизация:http://www.stihi.ru/2014/11/25/10839

Лана Хавроненко - Браво! Из одного стиха столько вдохновения!