Можно чуть-чуть об осеннем?

Надежда Александровна Скорнякова
Можно чуть-чуть об осеннем,
Пусть не остыл еще август?
В крайнем его воскресеньи
Листья как бабочки плавно
Стайкой порхали. Светило
Плавно катилось к зениту.
Только оно позабыло
Жар. Золотились ланиты
Лип на тенистой аллее.
Медью сверкали рябины.
Тени ложились светлее
На травяную перину.
Все бы по летнему ленно,
Разве с поправкой на малость.
Что ж я тогда об осеннем?
Просто от лета усталось...