Ярмарки яркой ряды

Галина Лялина
Яркость цветенья поблекла вокруг,
Чуть побледнела лазурь небосвода.
Август готовится к ярмарке мёда,
До остального ему недосуг.
Всё остальное пускай подождёт,
Надо спешить распечатывать соты.
Он в ожиданье любимой работы,
Чтобы начать дегустировать мёд.
Вот они, ярмарки яркой ряды…
Солнечный праздник, весёлый и пышный,
А на прилавках – цветочный, гречишный –
Разного цвета и вкуса меды.
Так и текут, пополняя запас,
Густо-медовые сладкие реки.
Август прикроет усталые веки
После того, как закончится Спас.