Хорошо рассуждать

Ветренная Ведьма
Хорошо рассуждать о России из Эссена,
Проявляя толику интереса к ней,
Вкушая немецкий спиртной анаболик,
Ты, в прошлом, -  писатель, в нынешнем - алкоголик.

Хорошо рассуждать о России из Таллина,
Обосновавшись с семьёй капитально там,
Изображая изгоя и либерала,
Не успел переехать, страна тебе кости перестирала.
Нынче сушишь в кафе их у местной ратуши,
В настроении радужном, костюме бежевом,
И говоришь - Крах империи неизбежен, мол!
Посверкивая перстеньком с недорогим аметистом,
Будучи в прошлом народным артистом.

Хорошо рассуждать о России, плоды вкушая
Где то в Европе, Европа у нас большая.
Бизнесмен ли ты беглый, политик ли популярный,
Обладаешь искусством слова высокопарным,
Или косноязычен, не можешь связать два слова.
Поучи нас жизни, что тут такого!