Бывшие

Яна Анатольевна
Старые приятели - бывшие любовники -
Осматривают друг друга, пристальнее врачей.
Слушают, кто из них вырастил розы на подоконнике,
Нашел ли кого-то нового, долго ли был ничей.

Давешние возлюбленные с выцветшим сроком годности,
Ласки истлевшей мученики - на сердце вместо креста.
Давшие столько счастья, пролившие столько подлости,
Смотрят в глаза знакомые, будто их совесть чиста.

Близостью прежней скованы, прошлым одним повязаны
Своим недоношенным чувствам дают осторожный обзор.
Те, кто сроднился душами, навечно взаимосвязаны,
И память сплетает нитью их имена в узор.