Клоун снимает маску...

Елена Тоом
Клоун снимает маску,
Новая сыграна роль,
И смывает вишнёвую краску,
И теперь он не шут, а король.

Роль заучена, так повседневно
Прозвучали из пьесы слова,
Полетит с взором резким и гневным
Завтра с плахи его голова.

Каждый однажды сыграет
Также, как он, свою роль,
И ничего не меняет,
В чём её главная соль...