Заведомо

Алексей Руцков
Время должно быть напоено
                кровью,
Иначе бесплодна всей жизни
                жатва,
Смерть – лишь этап, и не более.
                Клятва
Окраса от ужаса до умиленья –
                зимовье,
В коем чаще всего безразличье
                в зените
По отношенью к земным свершеньям-
Минутам: всем радостям и мученьям -
К чему сопричастны… Всё, что скверно –
                простите,-
Посмев говорить, не посмев
                помыслить,-
Оставив себя хоть на долю
                в прошлом, -
Забыть и забыться… Совсем непошло
Осколками душ наше сердце выстлать.
И время обуздано в точке
                упругой,
Поскольку поток его нелинейной оды,
Лишь распрямляя в стальные прутья,
                свобода
Для жизни и смерти послужит подругой.