***

Дмитрий Громов-Сонин
Луч бремени точен,
Рассеян в воображение.
День начат - сосредоточен,
С каждым часом - в смятении.

Когда был город красив,
Особенно в марте,
Я неумело просил
Остаться мне музой.

Город и сейчас красив,
Но - на карте.

Неоконченные строки,
Начатые с «liebe”,
Как остаток дороги
Общей, либо
Отсыревшая надпись
На пороге
С дверью, распахнутой от порыва.