предвестница

Людмила Кочегарова
как же много потерь... в них теряемся мы,
словно дети, когда-то слепые,
и отчаянный крик – до немой хрипоты! –
всю гортань рвёт на части и стынет.

как же больно кричать, не услышав ответ, –
/равнодушие мёртвою птицей/.
я не сплю, – ты же знаешь! – давно нас здесь нет,
лишь безмолвие дымом клубится.

и расплывчатый свод не согреет дома:
в западне – мыслей нить... – мёрзнут руки
и впивается в окна гудящая мгла,
как предвестница зимней разлуки.

<26 августа 2018>, Царское Село