Советы мудреца

Надежда Бобровская
Мечты сдвигают  горы,
Сказал один мудрец,
Без них и человек на свете
Как будто не жилец…

Ещё мудрец сказал мне:
Терпенье – это ключ,
Любую дверь откроет,
Про это не забудь.

Сказал мудрец, похлопав
По моему плечу:
Не падай детка духом,
Я правду говорю.

Спасибо тебе старче,
Что веришь ты в меня,
Лишь этою мечтою
Живу на свете я!

О да, ещё не вечер,
Ещё я сил полна!
Прислушаюсь я к этим
Советам мудреца.