012. Преддверие осени

Татьяна Радова
Ласковый август с землёй расстаётся,
В небе рассыпав кометы.
Млеет земля, избалована солнцем.
Только всё позже рассветы.

Только всё раньше закаты алеют.
Брызнуло солнце на кроны -
Строгие клёны застыли в аллеях,
Словно в фелонях персоны.

Звёзды с небес наблюдали воочью,
Как, не дождавшись рассвета,
Август за речку ушёл прошлой ночью
В поисках бабьего лета.

Фото из интернета