Фокусирующей любовь

Виктор Гольцов
Люблю тебя я страстно, нежно,
и ты мне позволяешь это.
Ты снисходительна к поэту,
дружна со мною, как и прежде.

Не прочь вдвоём часы досуга
потратить на кино, театры…
А вот хвалу от новых кадров
принять удобнее с подругой.

У моря отпуск, пляж с загаром,
с поклонником вино на ужин.
Чтоб чай испить, совсем не нужно
с домашним ездить самоваром.

Как жар, рождённый под лучами,
стекляшкой стянутыми в точку,
летящие поодиночке
ты взоры превращаешь в пламя,

собрав их идеальной формой
своей фигуры на танцполе!
Не загасить его, доколе
в сердцах парней рождаешь штормы.

Покой ты обретаешь в буре
страстей, коленопреклонений.
Любимой быть — вот курс леченья,
показанный твоей натуре.

И я стараюсь стать в процессе
твоей души оздоровленья
не глупым камнем преткновенья,
а лучшим снадобья замесом.