Вера должна быть тихая

Измайлов Евгений
Вера должна быть тихая,
Слово по делу и кроткое,
Мысль, как пуля быстрая,
Словно движение плёткою.

Незачем тратить времени
На пустословие звонкое,
Жизнь - по льду хождение,
Слабому и очень тонкому.

Бог - молчаливое знание,
Для болтунов недоступное,
В сердце о нём понимание,
Истинно-неприступное.

Мудрые речи лукавые,
Что полюбили заблудшие,
Стали душе отравою,
Участью самой худшею.

Как на базаре маятном,
Речи слились и спутались,
Так болтуны лукавые
В хитрости фраз запутались.

Но, вера должна быть тихая,
Слово по делу и кроткое,
Мысль, как пуля быстрая,
Словно движение плёткою.