Как трепетны рябинушки ресницы

Улекса фон Лу
Как трепетны рябинушки ресницы,
 она краснеет, ягоды даря,
 красавица как будто вверх струится,
 и слышится осенний звукоряд.
 
 Хотя еще последний месяц лета,
 а росы уж жемчужно холодны,
 и поздними становятся рассветы,
 дарующие нам надежды нить.
 
 Все сбудется, что только может сниться,
 и осенью мы счастье обретем.
 Стремится к небесам рябины птица,
 как будто нежно шепчет нам о том.