устал я от званий и чина...

Саша Лисица
На полке лежит Достоевский –
Мой мёртвый учитель
И пастырь.

Marshak

Устал я от званий и чина.
Всё лают зловонные пасти.
В эфире меняют личину –
мне тошно от права и
власти.

На рваную рану по-детски
налепят розовый пластырь.
На полке лежит Достоевский –
мой мёртвый учитель и
пастырь.

26 августа 2018 года