Вновь вижу Черевато родное

Сергей Кокуркин
Вновь вижу Череватово родное!
В душе теснятся добрые слова.
Крестами золотится надо мною
Святая наша церковь Покрова.

На день села собрались снова вместе,
Так здравствуйте, родные земляки.
Пусть не тревожат нас дурные вести,
Когда мы вместе, беды- пустяки.

Когда-то я печатался в газете,
Читала вся родная сторона.
Теперь стихи читают в Интернете,
А мне милей былые времена.

Когда на сенокосе мы трудились,
А как спадёт июльская жара,
С друзьями на скамейку все садились
И песни распевали до утра.

А где же та заветная скамейка,
И где же тот душевный разговор,
Мишагиных немалая семейка
И пятеро! Лобановых сестёр!

А мне бы снова выйти под Силёво-
Не надобно искать иных миров,
Услышать для души родное слово
И попросту сказать:" Играй, Перов!"