Слезинка

Илья Нехаев
Я маленькая слезинка,
Из глаз, по ресницам на щеки,
Растаившая снежинка,
Пишу сверху вниз строки.

Пишу о своих причинах,
Пишу, следы оставляя,
Пишу стихи и картины,
Кричащая и немая.

Когда в сердце твоем раны,
Я здесь, с тобой, тихо плачу,
Когда ты разбит, обманут,
Я боль в себя молча спрячу.

Когда в глазах твоих радость,
Счастливейший миг в жизни,
Я сладким следом останусь,
И радостными брызгами.

Я маленькая слезинка,
Но знаешь как много значу,
Растаившая снежинка,
Бедней нет меня и богаче.